Волк и Пастух. По мотивам басни Эзопа

Григорий Собко
Почуяв мяса сладкий дух,
Волк к шалашу поспел.
Там в тишине сидел пастух,
Баранью ножку ел.

И Волк, досады не тая,
От зависти угрюм,
Сказал: сожри барашка я,
Вот это был бы шум!

Мораль проста: возьмите в толк,
Живите без греха:
Ведь то, что есть у пастуха,
Иметь не может волк.