Москва в снегу

Корнилов Никита Алексеевич
Осень 2015-го в Москве выдалась небрежно холодной и нередко атаковала колкими ветрами. Однако сегодня, погода решила порадовать москвичей пышным снегом.

Нет той язвенной злобы
Сибирских могучих ветров.
Есть нежный пепел и горы сугробов -
Прекрасны плоды холодов.

И, даже, не холод -
Вуалью прохладной лежит пелена,
Утоляет мой чувственный голод -
Осень, что непривычно красиво бела.

Ночью прекрасной выльется вечер,
В снегу запоют фонари.
И не нужно пачкаться речью -
Ты на эту красу погляди...

15 ноября 2015. Москва.