Совет жены

Игорь Олегович Ставицкий
Я раз послушался жену,
Как бой вести с врагом,
И вот уж год сижу в плену,
А думал о другом...

Мечтал достойно брань вести,
Стратегию рождать,
А должен руки развести,
И голод побеждать...

Меня выводит на допрос,
Молоденький жандарм,
А у меня один вопрос,
Как сохранить свой шарм?!

Сейчас начнуть меня пытать,
Чтоб вырвать имена,
И буду за тебя страдать,
Любимая жена

Звучит жестокий приговор,
Расстрел-я у стены,
Скрипит не смазанный затвор,
Свет льётся от луны

Я смерть достойную приму,
И в том моя вина,
Что я послушался тебя,
Любимая жена!