Искать не надо крайних

Эльвира Рейнке
В любой своей беде искать не надо крайних,
Поспешно осудить опасно не того.
Ведь даже и шагов за сценой нет случайных –
Есть веская, поверь, причина для всего!

Не надо, сгоряча кого-то обвиняя,
Ругать и проклинать весь мир и всех подряд.
Случиться может так, что не подозревая,
Окажешься лишь сам в невзгодах виноват.

Незыблемый Закон есть в малом и великом –
Всё то, что отдаёшь, получишь  сам сполна.
И радость, и беду мы тянем, как магнитом,
Ведь в мыслях и делах – причины глубина.

Чтоб не были мы так жестоки, без(с)сердечны
И научились жить с открытою Душой,
Нам нужно постигать Каноны жизни вечной,
Ответственными стать пред собственной судьбой.

Эльвира Рейнке (Zyba)
13.11.2015