В ожидании чуда. Пародия на песню Высоцкого

Марина Пьянкова
***
Наверно я погибла; глаза закрою -- таю,
Наверно, я погибла; робею, а потом,
Куда мне до него? Ведь он уже в Китае,
И я вчера узнала... Не только в нём одном.

Какие речи пела ему про Юг и море.
Я думала чуть-чуть, и будем мы на "Ты",
Но я напрасно пела! И это моё горе,
Ему сейчас плевать, какие там цветы.

Тогда я вновь пропела ему про лес и горы,
Какая красота на море и пляжЕ,
Ему это не нужно! Пустые разговоры...
Зачем ему всё это? Он в Африке уже!

Я бросила работу, хотя была не вправе,
Засела за учёбу, на стыд свой и на страх,
Но он опять в дороге. Он покорил Варшаву!
Мы снова говорим на разных языках!

Я выучу весь Польский, Китайский тож немного...
Придёт, скажу по Польски; "Так проше, пан, и... Гдже?"
Но он меня не слышит, ведь он опять в дороге,
Он снова весь в процессе! Он в Индии уже!!

Хочу сказать ему, иль крикнуть вслед, вдогонку..
"Прими такой, как есть, не буду больше петь!"
А он опять молчит, опять ушёл в сторонку...
За ним, я поняла, никак мне не успеть!!

Ведь он сегодня здесь, а завтра будет в Осле,
Да я попала в омут, попала я в беду.
Кто раньше с ним была и та, что будет после,
Пусть пробуют они. Я лучше пережду!