Пятиалтынный

Лидия Дунай
Иду я улицей пустынной,
лениво светят фонари,
я рад, нашёл пятиалтынный,
как златом кто-то одарил.

Так рад! Но я не в веке прошлом,
совсем забыл, тогда б я мог
в кабак зайти и выпить просто
стопарик водки, вот восторг.

Теперь зачем мне та монета?
Дошёл я в грусти до дверей,
мерцал в проулке до рассвета
огонь ленивых фонарей.


2015.