Приговор

Алена Химина
 Словно выстрел в спину,               
 Мне твой приговор.               
 Платьице накину,               
 Выскочу во двор.               
 Побегу по улице               
 К матушке - реке.               
 Расскажу кормилице               
 О своей беде:               
 - Посмотри мне в личико,               
 Красное от слёз.               
 Отдалась соколику,               
 Думала всерьёз.               
 Взял меня он ласками,               
 В поле закружил.               
 Оказалось сказками               
 Всё, что говорил.               
 Ты скажи - ка, милая-               
 Как мне жить теперь?,               
 Ведь уже распахнута               
 Настежь моя дверь :               
 - Не кручинься, девонька               
 Бог ему судья,               
 В утешение доченька               
 Будет у тебя.