Листопад

Ирина Бондарь Левобережная
Так падают отжившие листы,
Как с поднебесья - проклятые души.
Отторгнуты. Отчаянно-пусты
Парят  в своём забвении ненужном...

Отвергнуты и Богом, и землёй.
Колючим ветром пО миру несомы.
Истоптаны людьми на мостовой.
Без просветленья, без надежд, без дома...

Повергнутые в персональный ад,
Лишённые поддержки и покоя,
В последний раз над бездною парят,
Пока их снЕга саван не накроет.

10.11.2015