Мы рядышком с тобою были...

Григорий Собко
Мы рядышком с тобою были,
Не разнимали рук.
Галактики над нами плыли,
Верша свой вечный круг. 

И в этой звёздной круговерти,
Будто сверхновой взрыв,
Любили мы, забыв о смерти,
О времени забыв. 

Свет остывающих гигантов
Нас тускло освещал,
Потерю денег и талантов
Нам мрачно предвещал. 

И блеском карликов тщеславных,
Нагретых добела,
Напоминал о целях главных,
В чём жизни суть была. 

Но мы, забыв о здравом смысле,
Обнявшись - не разнять,
Несли любовь на коромысле,
Боясь не расплескать...


Хайфа - Сан Диего, 2007.