Нашествие на безразличие

Григорий Собко
Мы страстотерпцы, непротивленцы
То ли от страха, то ли от  ленцы
Индифференты и конформисты
Толстовцы-овцы, все - глобалисты!
Одна идеа - о всепрощеньи
Готовит варварам здесь угощенье.
Глядишь, и вновь к нам нагрянут орды.
Дадим им кров мы, не дав им в морды,
Сожжём все храмы, чтоб пепелища
Вместить сумели все их капища.
Сожжём все книги - оплот неверных,
Освободимся от мыслей скверных,
Пускай всё будет не так, как было.
Кто нас осудит - нам всё постыло.
Добро иль зло -всё то ж злодейство:
То ль фарисейство, то ль манихейство.
Политкорректно живём  - без страха,
Башку Европы кладём на плаху.
Закат культуры в начале эры
Под злым напором пастушьей веры.