Ты другою была...

Илона Нудельман
** * ** * ** * ** * ** * **

Ты другою была.
Я тебя ещё помню другою.
Ты туманом плыла,
Изгибалась раду́жной дугою.

Ты лавина и тишь,
Ураган и спокойное пламя.
И, я знаю, простишь
Ты, роняющих лёгкое знамя.

Но, прощая, уже
Не одаришь ни жестом, ни взглядом.
И тревожно душе
Оттого, что со мною ты рядом.

Ты за данью своей
Точно в срок возвращаешься вновь.
И, как жадно ты пьёшь,
И, как больно мне снова,
Любовь...