Привыкала к причудам севера

Алена Игнатьева
Привыкала к причудам севера,
Не кляня его до поры.
А теперь я как будто дерево.
Словно дерево. Без коры.

День за днем вырезают всякое :
Кто здесь был,  да кого любил.
Бережет древесина мягкая
Яркой страсти недолгий пыл.

Ветки гнут,  раздирают дО крови,
Укоряя за гибкий нрав.
И стою под чужими окнами,
И, увы,  не растет кора.

А в мечтах - зачерстветь, скукожиться,
Быть в кольчуге или броне.
И не чувствовать тонкой кожицей,
Как ножами скользят по мне.

Вязь ошибок,  свершенных некогда,
Украшеньем ношу теперь.
Пусть гляжусь я смешно,  нелепо да
Так уж смотрится груз потерь.

Шрамы старые помнят истину,
И уродством своим болят.
Подтвержденья признаньям искренним
Из меня же и мастерят.

Преподносят - гляди,  сокровище!
Я латаю на ощупь брешь.
Улыбаясь киваю: то еще...
Аккуратнее что ли режь...

И исчезнут,  томясь убожеством,
Ну а я, вопреки всему,
Так же чувствую их под кожей и
По листочку ращу весну.