Крысолов

Аудра Полуденная
Мой друг некрасив, но учтив и весел,
Презрителен к правилам и годам.
Он странствует по городам и весям,
По селам, по замкам прекрасных дам,
Заплечный мешок его стар, но прочен,
Небрежно намотан на шею шарф.
Он вроде не пьёт, но всегда не прочь он
С драконами выпить на брудершафт.

Мой друг некрасив, но учтив и весел,
Приветлив к воронам и добр к мышам.
А вместо меча носит он у чресел
Свирель из озерного камыша.
Зимою он носит плащи и шляпы,
А летом — перчатки и белый грим.
Рассвету он жмет золотые лапы,
Закат, как собака, идёт за ним.

Мой друг некрасив, но учтив и весел,
Не дышит и ходит по дну пруда.
Он знает мелодии древних песен,
Он ведает всё и идет сюда,
Ведь крысы уже прогрызают камень,
Неслышимо в город неся беду.
Я знаю, мой друг, не заплатит Гамельн.
Я жду тебя. Слышишь? Я очень жду.