Умочка

Наташонок Из Казани
По заснеженным тропинкам
Умочка идет,
И меня на поводке
За собой ведет.

Умке, лапочке-девчонке,
Нипочем метель:
Лайке испокон веков
Белый снег - постель!

Хвостик-маятник баранкой
Впереди бежит.
За мышами на полянку
Умочка спешит!

Ушки вздернуты ретиво
И настороже!
Глазки зыркают игриво:
Может, мышь уже?!

На заснеженной поляне
Умку не видать:
Белый пес ушел в нирвану,
Будет мышь искать!

Ищут мых, больших и вкусных,
Острых два клыка!
Берегите, мыши, деток:
Умочка пришла!

http://www.stihi.ru/2010/11/19/6784