Поединок поэтов в Сети

Григорий Собко
Скрестились рифмами рапиры.
Вокруг болельщики-вампиры
Визжат, вкушая запах крови...
Поэт поэта жалит в слове.

Все ждут. Носилки наготове.

Слова ведут к смертельной фразе.
Дуреет публика в этстазе.
Косноязычным полиглотам
Экспромт в диковинку. По нотам
Они поют. А вот без нот
Никто открыть не смеет рот.

Кому сегодня повезет?

Удар. Отскок. И поворот.
И рифма рифму рифмой бьёт.
Глаза сверкают из-под маски,
Пощады нет в безумной пляске.
Каков исход кровавой сказки?

В борьбе амбициозных мнений
Кто победит?- Словесный гений.
А истина? Она не внемлет.
На приставном сиденьи дремлет,
Восторгов наших не приемлет.

Господь создал в начале  Слово -
Чтобы использовать толково.
Мы их размножили без толку,
Болтая всуе безумолку.

Пора слова сложить на полку!

Пора бы взяться всем за дело.
Как быть с поэтом? - Вынос тела,
Коль он погиб в словесной битве...
Мы помянем его в молитве:

Глаголом истины владей,
И виждь, и жги сердца людей!

04.04.2015