Сильный пол

Анатолий Конов
Как странно видеть, в мире знаний
Девчонки рвутся в халифат.
Поднадоело равноправие,
Им подавай патриархат!

Это не глупое пижонство,
На родине их ждет позор.
Но не пугает многоженство,
Война, бесправие, террор.

Что ждет изгнанниц добровольных?
У них нет права выбирать.
Быть секс-рабынею безвольной,
Либо учиться убивать.

Хотят уехать на чужбину,
Сменить косынку на хиджаб,
А вместо ласковой рябины
Обнять огромный баобаб.

Гадает умный политолог:
Что гонит девушек в ИГИЛ?
А путь к решению недолог –
Достойных рядом нет мужчин.

Им просто не в кого влюбляться:
То пьяница, то наркоман.
Своей персоною гордятся,
А в голове сплошной туман.

Семью считают пережитком,
Детей – обузой. А без них
Поссорился, собрал пожитки,
И вновь свободен, вновь жених.

И девушки всегда в сомнении -
Принять мужицкий эгоизм,
А в самом крайнем проявлении
Даже прямой алкоголизм.

Или дадут такого мужа,
Что и не курит, и не пьет,
Исламским идеалам служит,
Осердится, но не уйдет.

Пора и нам определиться,
Тут не поможет интерпол.
Беглянкам некуда стремиться,
Если есть рядом сильный пол.