О

Андрей Рябоконь
         катрены О Разном...   




 Сливалась роща с пеленой дождя,
 печально вглядываясь в мокнущих
                пришельцев,
 что спички безнадёжно теребя,
 изображали скаутов-умельцев…


                ***   



 – Скучно живёте, – я сказал реке,
 где плавали баклажки и покрышки.
 Здесь не купаются давно уже
                мальчишки.

 Природы лайнер – в роковом пикЕ? 


                :( 


 Ещё один короткий мутный день,
 забитый серым цветом и дождями,
 ушедшими за дымку небесами,
 которым отпускать светило лень… 
 

                ***   


                Тина

 С трудом вытягиваем мы себя
                из… Тины. 
 «Телеканал – болото!»
                – критик вдруг изрёк.
 Но шарм и обаяние невинны.
 И снова тянет нас харизма-огонёк! 

                ;) 



   Под небом нового мира!*

 Под небом открытой планеты,
      где ярко краснеют леса,
 пришельцам готовят приветы,
     дерзающих ждут чудеса!..   


 …Каждое дерево – сказочный мир,
 царь для биолога, бог и кумир! 


 * эскиз к будущим стихам :)


                *** 


       Воздушный шар


 Вздохнул, проснувшись,
             наш воздушный шар –
 горелка наполняет его тёплым –
 он вскоре поплывёт таким свободным,
 как некогда взлетал Дедал,  Икар…