Эта маленькая женщина

Игорь Приклонский
Не судите опрометчиво,
В нашем мире есть порядок -
Эта маленькая женщина
Неизменно будет рядом.

Околдована, повенчана -
Друг ее бродяга-ветер,
Эта маленькая женщина
Лишь одна на целом свете.

Пусть бесчинствует военщина
(чем ей лучше - нам больнее),
Эта маленькая женщина
Всё равно их всех сильнее!

Кто-то скажет: «Деревенщина,
Мол, сиди за чашкой чая!» -
Эта маленькая женщина
Дуракам не отвечает.

Не просил я злата, жемчуга
(упустил счастливый случай?) -
Эта маленькая женщина
Всех богатств на свете лучше!

Словно ветер переменчива,
То капризна, то упряма...
Эта маленькая женщина
Не колдунья - просто мама.


15.11.2015