И захочется жить

Наталья Багрова
Кем ты был для меня в суматохе летящих дней?
Кем ты будешь теперь для кого-нибудь там еще?
Я не спорю с судьбой. Ей, конечно, всегда видней,
с кем сводить-разлучать и подставить когда плечо.
А когда и швырнуть в омут трудностей и тревог,
в безнадежную ночь и под ливень, да без зонта.
Добреду ль до любви? Ты скажи мне, ну как ты мог?
А хотя, что ж теперь… Ты не тот, да и я не та.
Мы не те уже, что когда-то. Нахлынет грусть…
Я простила. И ты меня тоже сейчас прости.
Я же вслед тебе снова и снова (не) обернусь.
Отпусти меня, слышишь, навек меня отпусти!
Кем ты был для меня? Кто теперь для тебя она?
Я уже не спрошу. Мне не нужно все это знать.
Пережить бы морозы. И снова придет весна.
И захочется жить. И расхочется вспоминать.