Ранимому

Марина Гладкова 2
I
Стоя на тротуаре, вдохни промозглый воздух. Хватит дарить всего себя шмарам.
II
Ты знаешь, я тоже хочу пересечь желтую линию. Это было бы маленьким актом свободы. Хочется откинуть всё лишнее, закинуть в дальний угол бессмысленность, послать людей, сделанных из картона, которые так ядовито впиваются в мою жизнь.
III
Джин, протекая по горлу, покажется теплой комнатой с камином, пока стоишь посреди девственно темной улицы.
IV
Ещё и ностальгия… Вот эта сучка действительно должна умереть.
V
Глоточек за глоточком… Пока пьёшь горький, осмотри улицу, может быть, найдешь что-то новое для себя.
VI
Капли дождя спустятся по куртке, джинсам, образовывая мелкие узоры. Борись. Когда тебе 20, ещё рано разочаровываться в жизни.
VII
Если закинешь голову к небу, вдыхая дождь и ветер,- вспомни обо мне.
VIII
Дом. На ходу раздеваясь, идёшь к ванне. Джин бултыхается на дне бутылки, а ты залазишь в неё, белую. Теплая вода окутывает тело, как руки матери, - голос из детства.
 IX
Собираешь мысли в кучу. Ставь голову на место – здесь нет «Черного человека». Откинь все лишнее. Открой для себя подлинное. Когда – нибудь мы вместе напишем роман. Спокойной ночи.