Осеннее настроение

Анастасия Лагутова
Тяжело вздыхают тучи,
Гром урчит в небесной мгле.
Ну когда же станет лучше,
Только лишь ответьте мне!
Ветром рвёт меня на части,
Стонет белая душа.
Велика ли плата счастью,
Я узнать скорей должна.
Кто предательски смеётся,
Кто играется с судьбой?
Лист увядший ведь сорвётся,
Плача, на земле сырой...
Не смешат меня забавы,
Темно-серый цвет интриг.
"Может, вовсе мы не правы?"-
Слышен чей-то звонкий крик...
Дождь по стёклам начал песню,
Ночь холодная пришла.
Где-то счастливы все вместе,
Где-то ноет тишина...
Одиночество уколет
Сердце острою иглой
И внутри, как волк, завоют,
Мысли, верой не простой...
Обниму скорей подушку,
Одеялом обвернусь,
Кто-то мне шепнёт на ушко:
"Слышишь, я ещё вернусь..."
Сон наступит незаметно,
Я куда-то провалюсь.
Знаешь, в жизнь свою, наверно,
Я когда-нибудь влюблюсь...