Свеча

Олег Попов 5
Свеча, такая гордая, сгорала со стыда,
Она измену видела и прятала глаза...
Она совсем не думала свидетельницей быть,
Её гореть заставили, чтоб ложе осветить...

Свеча всю ночь проплакала, слезами изошла,
К утру она растаяла и тайну унесла...
Она, помимо воли, им отдала тепло,
В букет безумной страсти добавилось оно...

А утром на подсвечнике убрали все следы,
Как будто вовсе не было застенчивой свечи...
И пусть её не вспомнят, возможно, никогда,
Но за любовь, пусть грешную, сгорела вся дотла...

14.11.15 г.