Завтра, а может сегодня

Артур Декабристов
Завтра, а может сегодня, ты мне откроешь двери.
Завтра, а может сегодня, я прикоснусь к тебе.
Будем любить друг друга, словно дикие звери.
Люди такие же звери. 
Потом я сварю обед...

Теплые сильные бедра, тонкие ломкие пальцы.
Лимфа, как жгучий уксус, оставит свой аромат.
Ну, что же ты покраснела? Не надо меня стесняться.
Лучше давай, дорогая, спустимся в старый ад.

Там нас посадят в клетку, будут кормить мечтою,
Петь колыбельные песни и развращать  весной.
Станем смотреть мы сказки про иноков с чистой душою
И про счастливую старость с ласковой тишиной.

Утром слепой надзиратель выведет нас из клетки.
Будем идти коридором, выйдем в тенистый сад:
Там африканские грифы  сидят на скрипучих ветках,
А инкарнатные змеи хотят уползти в небеса.

Ты распахнешь свое платье, станешь ко мне прижиматься,
А похотливый гомункул будет трогать рукой
Тело твое молодое. Ты скажешь, что хочешь остаться,
То, что ты твердо решила не возвращаться домой.


Глупо смотреть на даты.
Бессмысленно ждать защиты
От одинокого Бога, уснувшего крепким сном.
Завтра, а может сегодня, это с тобою случится.
Завтра, а может сегодня, я постучусь в твой дом…