Философское

Инна Цурка
Эти непонятные признания,
Эти сумасшедшие дожди…
Сотни километров ожиданий,
Стены вырастают на пути.
Можно хлопнуть дверью, под предлогом,
И без объяснения – уйти.
А легко ли быть на небе Богом?
Просто ли сказать – меня прости?
Закрываем души на защелки.
В чью-то жизнь все лезут, злые - рвут.
И слова, впиваясь, как иголки,
Сами учиняют самосуд.
А любви так мало, она плачет,
Почему-то холодно, ей врут!
Она в книгах старых тихо прячется,
И все ждет, когда за ней придут.
Ангелы хотели б жить беспечно,
Нам все кажется, что боги – мы,
Только крылья обгорают вечно,
Тяжкий труд - спасать от сатаны.
Так ли непонятные признанья?
Это все холодные дожди…
Сотни километров расставаний.
Как разбить все стены, что б пройти?

In_nes 14.11. 2015