Чтобы память жила!

Елена Вьюжина
Синий сумрак на землю ложится-
Нет в деревне уже огонька!
Только что-то совсем не спится-
Далеко так гармошка слышна!...

Заливается,душу тревожит,
Вновь волнует сердечко она!
До дому парнишка проводит,
Не уходит,стоит у окна!...

Ах,гармонь!Сколько песен пропела!
Хорошо как играет в ночи!
Вспоминала!Жизнь пролетела!
Вот уж утро!Кричат петухи!...

Слух ласкают те звуки нежно!
Распахнулась моя вся душа!
Человеку всё это нужно,
Чтоб всегда наша память жила!...