Осенний миг

Иван Корсаков
Солнце яркое сегодня,
Освещает камыши.
По осенней так погоде,
Мысли тоже хороши!
Речка вьётся словно нитка,
Её зеркало блестит.
И сам берег как открытка,
Тоже душу бередит.
Здесь купались, обнимались,
Песни пели до утра.
Даже спортом занимались,
Два товарища Петра…
Утро,снова стало чисто,
Только высохла трава.
И лежат повсюду листья,
И замерзшая вода.
Мужичок пройдёт «по-шведски»,
Да, собаки пробегут.
На площадке этой, детской,
«Слёзы зимние» бегут…
Тают маленькие льдинки,
От костра остался круг.
Скоро спустятся снежинки,
Приходи на речку друг!
День весёлый обернётся,
И приятно на душе.
Я здесь тоже вот с собакой,
Она знает всё уже…
Где рыбак блесну кидает,
Как шумит потом прибой,
Где здесь утки загорают,
И друзья бегут домой.
Солнце яркое смеётся,
На реке красивый вид.
Осень точно состоялось,
Всё об этом говорит!

14.11.2015 г.        И.К.