Подкралась

Фаина Крейсман 1
Зима подкралась незаметно,
Мороза дивная пора.
И белый лист, как чудо света,
Не исчезает со двора.

Под снежным кровом жизнь бормочет,
Цикличность с чистого листа,
Короче дни, длиннее ночи
Для летаргического сна.

Зимою - холод, летом - грозы,
Улыбкой радует весна.
И в холода, зимы угрозы,
Мы встрепенемся ото сна.