Жизни бурная река

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Не пои меня дурманом
жизни бурная река,
ты мне кажешься обманом,
твой поток, лишь суета.

Разметала, расплескала
мысли прыткая волна,
что же, все же, происходит,
льется время, как вода.

На заре не трогай душу,
пусть она еще поспит,
я тебя и так услышу,
ты давно во мне звучишь.

Берега тоскуют, плачут,
просят ласки и тепла,
смой, родимая, кручину,
пусть очистится душа.

Отражаются на глади
солнца светлые лучи,
я хочу простого счастья,
я хочу большой любви.

Ручеек впадает в речку,
приласкай его, прими,
унеси в потоке к морю,
веру в счастье сохрани.

Ах, ты речка дорогая,
ты плыви,
грусть уноси,
будет жизнь еще другая,
все, конечно, впереди.