Я пыталась тебя полюбить

Татаринова Анна
( Пример того, как женщине нельзя себя вести.
 С искренним сочувствием к моей дорогой М.С, пережившей каждую строчку)

Я пыталась тебя полюбить...
В те минуты, когда по привычке,
Ты, отдав всё внимание спичке,
Так хотел от неё прикурить.

Мне хотелось тебя уважать...
За невинности полные речи
Про подруг и их юные плечи,
В час ночной не дававшие спать...

Я почти понимала акцент,
Появлявшийся после бутылки.
Знай, что вкус твоей мятной пастилки
Убивал перегар на процент!

Милый мой! Тебя лучше забыть!
И зачем только время теряла?
Не нашла я того, что искала.
Но пыталась тебя полюбить...

                12 августа 2011г.
               ***
Пытаться полюбить того, кто вас не уважает- самый
 бесполезный труд, приносящий ощутимый вред самооценке.