Дай мне время...

Юрий Луценович
Это надо же, такое случается.
Показалось, будто время кончается.
Удручённый я в часы заглянул,
Стрелки замерли, стоят на "караул".
И вещают мне они цифру "семь".
Это как понять, - я мёртвый совсем,
Это как же - никуда не спешить.
Только сверху чей-то голос: а жить...
Раскололась тишина пополам,
Не могу понять, я тут или там?..
Я в часы смотрю, а сердце дрожит.
Вижу точно, время в них не бежит.
Стрелки замерли на цифре, на "семь".
Видно, умер я, а, может, совсем...
Или Ангел улетел, убежал,
Одиночеством меня наказал.
На осеннем на пороге - зима,
В сердце глупости, в душе - кутерьма.
Ну а коли так, то, значит, живой.
Время - фон. На нём воюю с судьбой.
То подранок я, то каин в ночи,
То свеча кому, с ней рядом молчи.
Не поняв меня сейчас, понимай,
Глупым словом душу мне не взрывай,
Не хлещи её ты плетью тугой,
В этой жизни я не стану другой.
Я не с кем себя не буду делить.
Дай мне время дотерпеть, и любить...


13.11.2015 г.        п. Ляскеля