Деревенский домик

Алексей Касатин
Я в деревне живу словно в сказке
На метёлку подпертая дверь.
По дорожкам смешные салазки,
С крыш весной голубая капель.

Всё знакомо деревья, избушки
Каждый кустик я помню ростком.
Даже знаю гадалку кукушку,
Что кукует всю ночь за окном.

Что ж поделать, такие мы люди!
Мы на жизнь не глядим с высоты,
Нам роднее простые избушки,
Да картин деревенских холсты.