Тебе

Валентина Карандаш
Я гляжу в твои глаза,
Но не вижу в них себя.
Глубока, нежна душа,
Но она не для меня.

Слов твоих не понимаю,
Взором нежным не ласкаю.
И в доверчивость твою -
Я не верю, почему?

То ли годы, то ли время,
Все прошло и не вернуть,
Жизнь течет рекой бурлящей,
Вспять ее не повернуть.

И зачем играть словами,
Будоражить в жилах кровь?
Радость, встречи, расставанья,
Муки, нежность и любовь!

Все вбираем понемногу -
Нежность, ласку, доброту.
И неся в душе тревогу -
Я боюсь, не расплескать бы, эту чашу на ветру.