Она была прекрасна, как мечта... По Лермонтову

Елена Тиллоева
/О/, строки! Райские сады…
О/Н/ в них горит, как феникс – птица,
И /А/нгел чистой красоты,

В о/Б/ъятьях пламенных кружится.
И сн/Ы/ с реальностью слились,
И ста/Л/о всё любви подвластно,
Душа с/А/ма летела ввысь,

И пела /П/есню сладострастно…
А очи чё/Р/ные, что смоль,
Темнее вс/Е/х ночей безлунных,
Несли и ис/К/ренность, и боль,
И ясный взо/Р/, и взгляд бездумный…
О, юность! Р/А/дость через край.
Слова рождают/С/я в порыве.
Любовь и есть /Н/аш вечный рай -
Биенье сердца н/А/ разрыве…

Стихи — желаний /К/руговерть,
Томленье разума з/А/ гранью…
Но в них душою не /К/ипеть,

И не сиять без пони/М/анья…
И в чём, скажите, пр/Е/лесть та?
В улыбке иль в речах /Ч/еканных?
Увы, весь мир лишь суе/Т/а,
Лишь отраженье дней жел/А/нных...