Тропа к Лермонтову

Елена Тиллоева
/Т/ак мало жил он на земле -
К/Р/атчайший миг сияло злато.
Сг/О/рело сердце в вечном зле,
Не ь/П/уля в этом виновата.
Гром/А/да каменной плиты –

Цена /К/ороткой острой шутки,

Цена з/Л/ословия, вражды…
Итог вс/Е/му до боли жуткий.
Какие ст/Р/оки не смогли
Родиться /М/ощным ураганом,
То знали т/О/лько ковыли,
Полынок, со/Н/-трава, бурьяны…
Все в мире ч/Т/ут запас златой,
Что нам  поэт /О/ставил в книгах,
И «Штосс», ста/В/ творчеству чертой,
Лишь будоражит /У/м интригой…