Ах, эти жёлтые цветы

Нелли Добротолюбова
Ах, эти желтые цветы,
Букет осенний, запоздалый.
Мне подарил их нежно ты,
Когда уж я не ожидала,
Когда метелью замело
Былую страсть и боль разлуки,
И все, что было, все ушло:
Любовь, тоска, сомненья, муки.

Спроси меня, хочу ли я
Возврата вновь тех дней далеких,
Когда рвалась душа моя
Под сень любви в полет высокий,
Когда б я душу отдала
И Мефистофелю, и змею,
Тебя так долго я ждала,
Теперь я «нет» сказать сумею.

Ах, эти желтые цветы,
Букет под инеем хрустальным,
Как будто SOS из пустоты
Молил о помощи печально.
Мне желтый цвет не по душе,
Мне чувства сильные подвластны.
Я не вернусь к тебе уже,
Я перешла порог опасный. 


Замечательная поэтесса Татьяна Крулевская
поделилась своими чувствами в прекрасной рецензии,
которая достойна быть самостоятельным стихотворением:

Такая грусть в твоих словах,
Уходит с прошлым грусть печали.
И слёз не видно на глазах
Давно уж высохли они, в той дали....

Зачем дарить теперь букет
Из жёлтых - цвет разлуки
Ты не найдёшь теперь ответ
И в прошлом том остались муки...