Скоро...

Татьяна Малинина 2
Дни короче и короче,
И длиннее стали ночи.
Скоро белая пурга
Принесёт в мешке снега,
Забросает снегом-пухом,
И придёт зима-старуха.
Станет ведьма лютовать
И над всеми мудровать.
Змейкой побегут метели,
Поднимая пух с постели
На перине снеговой.
Будет слышен ветра вой.
Затрещат углы у изб.
Одеялом на карниз
Ляжет белоснежный пух.
В доме свежий хлебный дух.
Печь горячая стоит.
Всем тепло. Так веселит
Ветра волчье завыванье
И напрасное старанье
Всех морозом запугать!
Нам к нему не привыкать.
Ослабеет он весною.
Сгинет старая без бою,
Сдаст позиции, устав.
Позабыв про свой устав,
Убежит, сгибая спину.
Есть весомая причина:
Время зимнее прошло,
И грядёт опять тепло.
Ведь всему отмерен срок.
И молодкой на порог
Ступит новая хозяйка.
С ней прибудет птичек стайка.
И разбудит лес от сна
Дева красная Весна.
Ведомо давно народу -
Так ведётся год от году -
Быть не вечной непогоде.
Всё изменчиво в природе.
Наступает день за ночью...
Ход Земли, как время, точен.
И зима нам не страшна -
Очень временна она.

  13 октября 2015 года.