Без тебя каждый день умираю

Елена Тиллоева
Осень…серый асфальт в стылых лужах…
Тормоза… вскрик…, и жизнь на нуле…
Миг… и сердце окутано стужей,
И любви больше нет на земле…

Только осень косыми дождями
Всё рисует тебя на стекле,
Ворох листьев с резными краями
Шепчет имя в клубящейся мгле…

На столе по привычке две чашки:
Кофе – мне, а тебе – крепкий чай.
Ключ в дверях, и душа нараспашку,
Может быть, ты зайдёшь невзначай.

Тихо скажешь мне: «Доброе утро»,
Завернёшься в махровый халат…
Шея тонкая, нить перламутра…
Бархат кожи, потупленный взгляд…

Как знакомы мне мелочи эти,
Как любимы… до боли, до слёз…
Я отдал бы сейчас всё на свете,
За реальность предутренних грёз…

Жду тебя и безумно скучаю,
На столе стынут кофе и чай…
Без тебя каждый день умираю,
Заходи хоть во сне… невзначай…