Радуга

Вадим Чернов 3
Мир был ещё непознанным,
Был выбор неосознанным:-
Не каприз, не плод раздумий, не наитие.
У самого подножия
Стоял, её, похоже, я -
Совершая своё первое открытие.
   К себе манила радуга сказкою яркою,
   И я у ней,- ну надо же,- пошёл на поводу.
   Она влекла в чудесный мир под своей аркою.
   Я ей поверил сразу же,- с тех пор за ней иду.

Наивность прежней бытности,
Во вспышке меркантильности,
След оставила чада и копоти.
Но не было сомнения -
Червя чужого мнения
Не пускал в себя, чтоб не сбиться с пути.
   За нею ехал, шёл, летел, плыл, скользил, даже полз;
   Бывал на грани бытия, давя животный страх.
   И уставал, и голодал, срывался в крик, потел и мёрз,-
   Достичь её пытался я в морях, лесах, горах.

И водит, будто крепкий хмель,
Недосягаемая цель,-
В жизни каждого есть его личный "вождь."
Я семицветья не настиг,
Но кое что уже постиг,-
Путь к нему лежит прямо сквозь звёздный дождь.
   И пусть меня, порою, жизнь треплет, бьёт, гнёт в дугу -
   Я не валяю дурака и с логикой в ладу.
   Я знаю, что приблизиться к радуге не смогу,
   Но верю - буду жить, пока я вслед за ней иду.
      
Мир был ещё непознанным,
Был выбор неосознанным:-
Не каприз, не плод раздумий, не наитие...

                09.02.07 кл. Анмандыкан