Красный не прекрасный

Кто-То Из Толпы
Прыщут прохожие словопотоком,
Рот распахнулся зубастый.
Чёрствому чувства выходят боком,
Я презираю красный.

Капли и Море вздумали думать,
Продуло от думы до ниток.
На пристани пристально с моськой угрюмой
Глядишь на прилипших улиток.

Создания божьи меня окружили,
Блестят новогодней гирляндой.
Они меж собою о чём-то судили
На языке непонятном.

Прохожие тоже набили оскомину,
Лицо полыхает краской.
Красны дев'ицы со мною не водятся,
Ведь я презираю красный.