Письмо Мирозданью-1

Светлана-Майская
Вдохновило произведение Юлии Рублёвой вот тут: http://subscribe.ru/digest/woman/psychology/n441635205.html



Здравствуй, моё дорогое, моё Мирозданье!
Как там живётся тебе, в твоей звёздной тиши?
Да, это я. И пишу тебе снова посланье
с дальней планетки, с окраин вселенской глуши.

Всё хорошо. И диплом, пусть не очень и красный -
в сумочке рядом с правами, работа есть, дом,
Танька-подружка... Всё ровно. Но в этом ли счастье?
Кстати, о счастье... Вот тут, Мирозданье, облом.

Помнишь, с тобой мы не раз и не два обсуждали:
принцы не те уж, мол, кони бывают мудрей.
Ты бы взглянул, напророчил чего на скрижалях
вечным пером своим ты о судьбине моей?

Тут вышло знакомство... Твою оценила я шутку.
Ну, в общем, до связи. Черкну, когда будет минутка.

----------------------

Девочка, здравствуй, моя дорогая! Письмо получило.
Не поняло. Я шутить и не думало вовсе.
Всё, как хотела: он весел, умён и не слишком красивый.
Фортуна ему подмигнёт где-то лет через восемь.

Но ты и сама постарайся. Ищи и рискуй, только, знаешь, не очень.
Люби просто жизнь. И себя. И людей. Мирозданье твоё. Многоточье...


14.11.15

                Письмо-2 тут http://www.stihi.ru/2015/11/15/357