Подарок

Елена Тиллоева
Ты принёс мне на свиданье
Не колечко и не брошку,
Превзойдя все ожиданья,
Подарил грибов лукошко.

Есть у каждого подарка
И свой смысл, и толкованье:
К чашке кофе – кофеварка,
Спицы с нитками — к вязанью,

Скатерть — к долгому общенью,
Ваза – краткое свиданье,
Чай в подарок – жизнь без трений,
А платочек – к расставанью.

Ты же мне принёс лукошко
Да с осенними дарами,
Ну, а дома есть картошка,
Значит, будет суп с грибами.