Пусто в летнем кафе...

Елена Тиллоева
Пусто в летнем кафе. Дует северный ветер
И, сменив тёплый дождь, к нам спешит снегопад,
Только двое влюблённых, забыв всё на свете,
Нежно за руки взявшись, о чём-то молчат.

Стынет кофе – экспрессо, смешавшись со снегом,
Крохи — стрелки застыли и ждут на часах,
И, прижавшись друг к другу, пленённые Бергом,
Двое тихо сидят на привычных местах.

И без слов говорят о безудержной страсти,
О любви, загоревшейся только для них.
Смолкла скрипка, и слышно дыхание счастья,
Что срывается с губ, став одним на двоих.

Тихо падает снег, став сильнее под вечер…
Но над столиком осень раскрыла шатёр,
Чтобы мокрые хлопья под северный ветер
Не засыпали этот горящий костёр…