Живи и процветай, моя Россия!

Елена Тиллоева
Моя Россия! Родина святая!
Столица белокаменных церквей.
Люблю тебя от края и до края:
И мощь твоих лесов, и ширь полей.

Люблю в венках ромашек вереницы,
Что украшают головы девиц,
И чистые холодные криницы,
И крики первых перелётных птиц.

Люблю всё то, что сердцу с детства мило,
И то, что в сказах память нам хранит:
Твоих богатырей земную силу,
Что воспевает время, как пиит.

И всех солдат, хранивших и хранящих,
Твою свободу, честь и мирный свет,
И матерей, любовь и жизнь дарящих,
И детский смех, и звонкий благовест.

Горжусь твоим наследием по праву:
Чайковский, Пушкин, Репин, Конь, Толстой…
Горжусь всем тем, что делает Державу,
Могучей и великою страной.

Живи и процветай, моя Россия,
Моя святая Родина и Мать.
И пусть тебе дарует свет Миссия,
Дарует счастье, мир и благодать.