Одинок я, нет отрады... Тема тоски у Лермонтова

Елена Тиллоева
/О/т чего за «Смерть поэта»
В/Д/руг попал я под арест?
Кр/И/минальный стиль сюжета?
Бра/Н/ный слог? Запретный текст?
Мне /О/ткрыть бы все засовы,
Да вс/К/очить бы на коня,

Чтоб т/Я/желые оковы

Вниз тя/Н/ули не меня.
Мне бы н/Е/жную красотку
До рассве/Т/а целовать…

Но в моём /О/кне решётка,
Чем же мне /Т/оску унять?
Страж за две/Р/ью без отлучки…
Лист бумаги н/А/ столе…
Спички вместо /Д/оброй ручки…
Я пишу средь ст/Ы/лых стен…