Признаки зимы

Леонид Миндлин
На улице мороз не крепкий
Прохладным,зябким сделал утро.
Из труб печных дымочек редкий
Струится мягко и уютно.
Снежинки,робкие,несмело,
Кружатся в воздухе,пархают.
Они наивно,неумело
На землю падают и таят.
Еще зима не наступила.
Еще пока метель не вьюжит.
Но осень краски пригасила,
И уступает место стужи.
Декабрь берет бразды правления,
Он все настойчивей стучится.
Но пусть не будет огарчения,
Так и должно было случиться.