Кто я?

Вера Голубкина
Кто я? Вопрос задают этот вечно...
Но лишь немногие знают ответ.
Жизнь человека столь скоротечна,
Вспомни себя, чтоб исполнить обет,

Данный Отцу, перед тем как на Землю,
К маме земной упорхнула душа.
«Лишь человек», - сей ответ не приемлю.
Сил накоплю я и сделаю шаг

Правде навстречу о том, кто родился
В августе месяце в счёте земном,
Раз на пути этом я очутился,
Пусть прорастёт потайное зерно.

Я Авиценна, холоп, покровитель
Женщин, убогих, потерянных душ,
Ласковых, грубых и бедных учитель –
Вот из копилочки маленький грош

Жизней прожитых светло и не очень.
Только не знаю, откуда пришла...
«Имя и родину слышать ты хочешь?
Что ж, молодец, что сегодня пришла

На огонёк полыхающих судеб,
Жаждущих истине молвить ответ.
Имя твоё пусть подарочком будет
Здесь и сейчас дочке в счастье билет.

Ты дорогая любимая дочка, –
Молвит тебе Одинокий Пастух, –
Знаю, ждала ты, терпела и точка.
Знай своё имя – скрижали не лгут.

Ангел небесный рядом с тобою,
Гладит руками пряди волос.
Так принимай свой ответ, поздравляем
Деву с созведия Малый Пёс.

Антирумия – то место, откуда
Ждала века тебя, дочка, Земля,
Там, где в любви обретаешь друг друга,
Пахнет весной и шумят тополя... »

23.03.2008