На памятнике. Сергею Зотову

Альбина Просмицкая
               Альбина
          Шукшина-Просмицкая.

            НА ПАМЯТНИКЕ.
           (Сергею Зотову)

   О! Путник! Ты знаешь - жизнь хороша,
   В ней радость, веселье, заботы.
   И если куда ты идешь не спеша,
   Присядь, отдохни от работы.
   Я тоже был молод, но жизнь коротка,
   Она оборвалась случайно.
   С удачей дружил, как и все, изредка,
   И это, конечно, печально.
   Я мало, друг, прожил на свете твоём,
   Любил, как и все, веселиться.
   И в юные годы мечтал о большом.
   Не думал, что всё так случиться.
   О! Путник! Ты знаешь- жизнь хороша.
   Лишен я подобной награды.
   И если куда ты идёшь не спеша,
   Постой, иль присядь у ограды.
   Душой отдохни.Может быть,ты устал
   От всех неудач и от боли.
   Не бойся меня. Я ведь жить перестал.
   И зло причинить,...я не волен.

   13.04.1955г. Казахстан.

  ( не забудь, оставить своё мнение)