Туман

Лилия Лукашева
Всё было таинством покрыто,
Промозгло, серо и сердито.
Туман мохнатый над рекой,
Он колыхался, как живой.
Свисал лохмотьями с кустов,
Не видно было берегов.
Всё было скрыто пеленой,
Как будто стенкой дождевой.
Туман ложился на траву,
Подвластный только колдовству.
Как будто был из облаков,
Спустился он с других миров.
Но вот туман, молочно-синий,
Засеребрился, словно иней.
Он заклубился над рекой,
Нарушен был его покой.
И сквозь поблекшие оконца,
Проглянул робко лучик солнца.
Туман в дождинки превратился,
И вскоре весь он испарился.
День разгорался над землёй,
Туман разлился синевой.

НОЯБРЬ 2015 г.