Во бору, во хмелю

Ильгам Гильмияров
                Виктору Русакову
                и любимому участку
                Земной поверхности.



Захмелеть, чтоб уста онемели,
Да под соснами и над рекой,
Чтобы в полном, желанном размере,
Обрести долгожданный покой.

На рассвете спуститься на вёслах,
И с похмелия, еле дыша,
Растянув снасть рыбацкую в плёсе,
Вдруг поймать золотого леща.

Так живя, всё в похмельном дурмане,
Искупавшись в реке поутру,
Выгонять хмель на полоке в бане,
А потом приготовить уху.

Ну, а дальше - повтор всех событий,
Всех событий, что были с тобой,
После баньки - грешно, ведь, не выпить,
Да под соснами, да над рекой...