Гость ночной

Людмила Мевша
Гость ночной в ее судьбе -
Случай непредвиденный...
Эпизод... стоп- кадр... сюжет...
Вобщем-то, обыденный...

Гость ночной он был - и нет...
Скрылся в дымке утренней...
Панацея и запрет -
От тревоги внутренней...

Гость ночной... какая блажь!
Просто - дело случая...
Завершает свой вояж,
Может, даже к лучшему...

Только горечь не прошла
От визита краткого...
Боль осталась, как была,
Да слеза украдкою...

Был ли нужен гость ночной?
Спас от одиночества?
Ей понятно лишь одной,
Что оно не кончится...

Гость ночной - надежды нить...
Тонкая и зыбкая,
Что возможно полюбить -
Даже став ошибкою...

Гость ночной в твоей судьбе
Отвлечет? Останется?
Чем поможет он тебе?
Ты сама. как странница...

Л. Мевша 14.11.2015г